Этот вид погреба очень удобен в использовании, так как позволяет сэкономить площадь вашего участка и имеет вход с летней кухни. Перед строительством погреба необходимо вырыть котлован, размер которого превышает размеры будущей постройки на 60 см со всех сторон.
Это делается для того, чтобы обеспечить удобное выполнение всех последующих работ. Но и очень большим котлован лучше не делать, так вы очень усложните себе обратную засыпку пазух.
Дно ямы рекомендуется засыпать слоем щебня или кирпичной крошки до 10 см толщиной.
Это все необходимо хорошенько утрамбовать и залить горячим битумом, чтобы увеличить гидроизоляцию.
Стены лучше всего сделать монолитными из бетона со стальной арматурой.
http://delaem.com.ua/images/stroitelstvo/pogreb/3.jpg
Далее бетон отштукатурьте цементно-песчаным раствором и разровняйте стальной кельмой. Толщина штукатурного слоя должна быть около 2 см.
В самом конце на верхушку стен, которые будут цокольной частью кухни, кладут по 2 слоя листового рубероида.