Преимущества проекта СЗЗ

Преимущества проекта СЗЗ

31
0

Проект организации санитарно-защитной зоны (цены здесь) – это документ, разработанный инженерами-экологами для определения размеров санитарно-защитной зоны для конкретного объекта.

Санитарный заказник — особая территория с особым режимом использования, отложенная от границ участка, на котором расположены объекты с негативным воздействием. Целью данного направления является обеспечение безопасности людей от физических, химических и биологических воздействий, создаваемых хозяйственной деятельностью.

Преимущества проекта СЗЗ

Промышленные предприятия являются источником загрязнения окружающей природной среды, и в их СЗЗ не могут находиться жилые дома, учреждения образования и здравоохранения, открытые спортивные сооружения, детские развлекательные и оздоровительные организации, зоны отдыха, дачные посадки и озеленения.

Гигиеническая классификация изделий
В санитарном правиле «Санитарно-защитные зоны и санитарные классификации…», используемом инженерами-экологами, для разных видов хозяйствования составлена ​​классификация ориентировочных СЗЗ. Все предприятия по уровню риска делятся на пять категорий:

I категория — (сероуглеродное производство, производство глинозема, горно-обогатительные комбинаты, лесохимические комплексы, свиноводческие комплексы и др.).
II категория — (производство соляной кислоты, автомобилестроение, предприятия по добыче гипса, производство древесного угля, животноводческие фермы от 1200 до 2000 голов коров и до 6000 ферм молодняка и др.).
III категория — (никотиновое производство, судоремонтные предприятия, промышленные предприятия по добыче торфа помолом, столярные изделия, овцеводческие хозяйства на 50-30 000 голов и др.).
Категория IV — (Мыловарение, типографии с использованием свинца, сборка мебели лаком и краской, теплицы и тепличные установки и т.д.).
Категория V — (спичечное производство, котельное производство, промышленные объекты (карьеры) по добыче карбоната калия открытым способом, сборка мебели из готовых изделий без покраски и покраски, хранение фруктов, овощей, картофеля, зерна и т.п.) .
Ориентировочную санитарно-защитную зону в проекте строящейся СЗЗ необходимо подтвердить расчетным путем.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ